세탁수선생활
선한풍뎅이150
선한풍뎅이15023.03.25
옷에 전에 없던 얼룩이 생겼는데 안 지워집니다 지우는 방법 좀 알려주세요

네이비 색상의 옷인데 언제부터인가 소매 쪽에 전에 없던 흰 얼룩이 있어서 주방세제로 한번 문질러주고 세탁했는데도 여전히 남아있어요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    얼룩이 아닐수 있습니다

    오래 마찰로 인해서 섬유가 망가지고

    그로인해 세탁을 하면 망가진 부분이

    색이 빠지면서 얼룩인것 처럼 보이는 것같습니다

    저도 검정 네이비 멘투맨 있는데 자주입고 다니거나

    입고나서 팔을대고 일을 하면 그렇게 되더라고요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 희석한 후 옷을 몇 시간 정도 담가 놨다가 세탁을 해보기 바랍니다.

    그리고, 건조할 땐, 강한 햇볕에서 말리게 되면, 얼룩이 깨끗하게 지워질 것입니다.