해결사1
해결사124.01.12

요즘 참새잡아 구워먹으면 불법인가요?꿩은요?

요즘 참새잡아 구워먹으면 불법인가요?어렸을때 참새잡아 구워먹은적 있었는데 냄새가 죽이더만요~

야생 꿩은 잡아 먹어도 불법 아니죠?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 요즘 야생동물을 잡아 먹는 것에 대한 법규가 꽤 엄격해요. 참새 같은 새들을 잡아 먹는 것은 대부분의 경우 불법이에요. 왜냐하면 참새는 야생동물 보호법에 의해 보호받는 조류 중 하나거든요. 이런 법은 야생동물을 보호하고 자연 생태계를 유지하기 위해 만들어졌어요.

    야생 꿩도 마찬가지로 특별한 허가 없이는 잡아 먹어서는 안 돼요. 꿩도 야생동물 보호법에 의해 보호되는 종이에요. 이런 야생동물을 무단으로 잡으면 법적인 처벌을 받을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    밀렵은 불법입니다만 시골에서는 크게 문제될것이 없으니 잡아서 먹긴 하지요. 개체수문제로 한시적으로 여는 사냥외 야생동물 사냥은 불법입니다.