영양제약·영양제
과감한꿩280
과감한꿩28023.04.07

종합비타민 섭취 시 비타민D와 오메가 3를 추가 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비타민D 부족

종합비타민 섭취 시 비타민D와 오메가 3를 추가 복용해도 괜찮을까요?

저번에 혈액 성분 검사를 했더니 비타민 D 지수가 부족하다고 섭취할 것을 권장 받았습니다

현재 유산균도 같이 섭취 중인데 만약 위에 해당하는 보조제를 섭취해도 된다고 한다면

각각 먹어야 하는 시간대가 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민 섭취 시 비타민D와 오메가 3를 추가 복용해도 괜찮아요.

    셋다 밥먹고 먹어야 좋아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민을 복용하시며 비타민D / 오메가3를 추가 복용하셔도 좋습니다.

    특히 비타민D 수치가 낮으시다면 저함량보다는 고함량 복용을 권장합니다.

    유산균의 경우 아침공복에 단독으로 복용하시고

    종합비타민은 아침 혹은 점심 식후에 복용하시고

    비타민D / 오메가3는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민 섭취 시 비타민D와 오메가 3를 추가로 복용을 해도 가능하며 유산균은 공복에 나머지 영양제들은 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민과 비타민D, 오메가3는 한꺼번에 복용하셔도되며 셋다 식후즉시 복용해야 좋습니다.

    비타민D가 부족하다고 나왔다면 5,000IU정도로 매일 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.