피부과의료상담
활발한테리어179
활발한테리어17922.07.06

리쥬란 힐러 코모공에 효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기미약
기저질환

안녕하세요,

저는 어렸을때부터 여드름성 피부였고, 유전적으로 모공이 굉장히 넓습니다.

그 중에서도 특히 코 모공이 화장으로도 절대 가려 질 수 없을만큼 크고 깊게 패여 있습니다.

나이가 드니 모공이 점점 더 넓어 지는 것 같아 더 넓어지지 않게라도 해보자! 라는 마음으로 올해 초 부터 지금까지 한달에 한번 5회 프락셀 관리를 받았습니다.

아주 조금이나마 모공이 작아진 듯 한데, 직장 생활을 하다보니 더 이상 프락셀 관리를 받기는 어려울 것 같고, 쥬베룩이나 리쥬란 힐러라는 주사로 조금 좁혀진 이 모공을 유지하고자 또 노화로 모공이 넓어지는 것을 예방해 보고자 맞아보려고 합니다.

집 근처 가까운 병원에 지금 리쥬란 힐러 이벤트를 하고 있어 맞아보려고 하는데, 리쥬란 힐러가 모공에도 효과가 있을까요?

획기적으로 모공을 줄이려는 것이 아니라, 이 모공에서 더 넓어지지 않게 만이라도 하고 싶습니다.

1. 리쥬란 힐러를 코에도 맞나요? 보통 얼굴 전체에 2cc정도를 넣는다던데, 코와 볼 쪽 모공에 맞으면 모공이 더 넓어지는 걸 방지 해 줄 수 있을까요?

2. 4주 간격으로 4회정도 맞고 그 후로 몇 달에 한 번씩 리쥬란 힐러를 유지 차원에서 맞아보려고 하는데 어떤가요?

3. 리쥬란 힐러 말고, 일상 생활에 큰 지장을 주지 않으면서 모공이 더 넓어지는 걸 예방 해 줄 수 있는 시술이 있을까요? 스킨 보톡스 처럼 일시적인 것 말고, 근본적으로 모공에 도움을 주는 시술이요.

4. 혹시 코와 볼 쪽의 프락셀과 도트필치료를 받은 3주 뒤에 리쥬란 힐러를 맞고 또 약 1주일 뒤에 프락셀과 도트필 치료를 받아도 될까요? 그렇게 몇번 반복 해도 될까요?

지금 다니는 피부과에서 여드름 흉터와 모공성 흉터로 프락셀과 도트필 치료를 3회 받으려고 하는데, 지금 다니는 피부과에서 리쥬란 힐러를 맞고 싶지는 않아서요.. (이벤트로 조금 더 저렴 한 곳에서 리쥬란 힐러를 맞을 예정입니다.) 그래서 피부과 의사 선생님께 직접 여쭤 보기가 조금 뭐해서.. 여기에 여쭤 봅니다.

답변 부탁드립니다! 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    리쥬란 힐러라는 주사로 모공이 늘어난 것에 대한 부분적인 효과는 기대할 수 있습니다.

    하지만 모공치료는 일반적으로 극적인 효과를 보기는 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.