소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

팔굽혀펴기는 한번에 몇번씩 하루에 몇세트를 해야지 효과를 볼수가 있을까요?

남편이 얼마전부터 팔굽혀펴기를 가끔씩하더라구요, 나이가 들어가니 건강관리를 하려고 그런것 같기도 하구요, 근데 팔굽혀펴기는 한번에 몇번씩 하루에 몇세트를 해야지 효과를 볼수가 있을까요? 남편은 틈날때 마다 한번에 몰아서 50개정도씩 하는것 같더라구요, 근데 체계적으로 하는 느낌이 없어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    팔굽혀 펴기는 내가 숨을 쉬면서 하다가 숨이 차고 팔에 힘이 들어가서 한개 하기도 쉽지 않을때까지 하면서 갯수를 늘려가시는 방법이 무난할 것 같습니다. 남들에게 보여주기 위해 갯수를 늘려서 무리한 팔굽혀펴기를 하게되면 근육통을 가라앉히는데 시간이 걸리고 무리가 심하면 근육파열도 올수 있으니, 질문하신 분의 말씀처럼 50개 정도면 남자들에게는 무난한 숫자라고 생각이 됩니다.

    그리고 남편분이 틈틈이 그정도의 팔굽혀펴기를 한다면 도움이 되실거라고 생각이 되며, 조금씩 갯수를 늘리시는것이 좋고, 꾸준히 한다는 것이 가장 현명한 생각이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 하루에 보통 30개씩 5~10셋트정도 해주는게 좋습니다. 시간날떄마다 해주는것도 좋아요. 꾸준하게 하면 효과가 나중에 근력이 붙쳐서 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    10개부터 한세트로 시작하여

    매일 3세트하고

    나아지면 횟수를 증가시키면

    좋습니다.