탈퇴한 사용자

팔굽혀 펴기는 몇 개씩 늘려 주면 좋을까요?

아침에 일어나자마자 팔굽혀 펴기를 한 10개씩 하는데요. 한동안 하다보니 이제 10개는 거뜬히 하겠어서 운동 효과가 별로 안 나는 것 같은데요. 이럴 때 팔굽혀 펴기를 몇개씩 늘려 주는것이 무리하지 않으면서 운동 효과를 배가 시킬수 있을까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.14

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    팔굽혀펴기 운동을 매일 계속한다면 10개씩 올려보는 것이 좋겠습니다 무리하게 올리다보면 근육통이 생겨서 오히려 역효과가 날 수 있습니다 꾸준히 낮은 개수에서 근육량을 올려서 나중에 건강하게 많이 하는 것이 중요합니다 그리고 10개씩 3세트를 하면 효과가 좋습니다