기타 고민상담고민상담
다부진꽃무지155
다부진꽃무지15524.03.11

지금껏 봄이네요 나무는언제 심으면 좋을까요

4월은 식목에 달입니다 나무는언제 심는것이 좋을까요

기후변하로 나무심는 시기가 조금씩 당겨지고 있는것같아요 조금일직 심으시는분도계시고 아직 안심는분도계시느데요 적당한시기는 언제일까요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    양력으로 4월 4일~6일에 좋아요.이 무렵은 씨를 뿌리거나 나무를 심기에 알맞으므로 나무 심기에 딱이 예요.

  • 안녕하세요. 머쓱한두루미232입니다.

    식목일이 휴뮤일이었던 시절이 떠오르네요.

    그 시절에는 식목일이 나무심기 가장 좋은 날이었는데

    요즘에는 온난화로 시기가 당겨져서 평균 10도가 넘지 않는 3월 초- 중순 쯤이 좋을 것 같아요.