등산·클라이밍취미·여가활동
견실한어치157
견실한어치15722.10.31

경치 좋고 가기 편한 둘레길 코스는 어디가 좋을까요?

서울에서 교통이 좋아서 가기 편한 둘레길 코스는 어디가 있을까요? 대중교통으로 가기 좋은곳, 자가용으로 갈시 즈차 편한곳등 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    청계산을추천드립니다.

    둘레길정도의 난이도로 초보자들도 쉽게 탈수있고 정상에 오르면 뷰도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    지리산 둘레길 콧 추천드립니다 각 코스마다 적당한 시간과 거리 그리 힘 안들이고 도전할수 있습니다

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    요새 날씨도 적당하고 단풍이 생기고 있어 산행하시는게 좋을거 같아요. 남산이나 북한산 청계산 관악산 등등 집에 가까우신 곳을 등산하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 특출난상사조138입니다.

    지리산둘레길 1코스와 지리산국립공원인 구룡계곡을 같이걷는 코스를

    추천드림니다.

    1코스 출발지인 주천면 둘레길안내센타옆에 주차장에 주차를 하고 시작하여

    구룡치~회덕마을~구룡폭포~구룡계곡~육모정하산하는 방법이 좋은데 .

    주천면 내송마을~구룡치 구간이 계속 오르막길이 많이 힘들수있어서

    육모정 국립공원 사무소앞에 주차를 하고 구룡계곡으로 시작을하여

    구룡폭포~회덕마을~둘레길1코스따라 내려오다 중간 갈림길에서 임도를 따라

    호경마을옆으로 내려와 논둑을 따라 호경마을~육모정으로 걸어가거나

    주차를 주천 둘레길안내센타 주차장에 주차하고 육모정으로 버스나 걸어올라가

    주천안내센타~육모정~구룡계곡~구룡폭포~회덕마을~구룡치~내송마을~안내센타 주차장

    돌아오는 방법.

    등산을 많이 안해보셧다면 쉬운길은 아니지만 그렇게 어려운 코스도 아니라서 추천은 드리지만

    한번 알아보시고 생각해보시길..

    이구간이 가을에 특히 10월말이나 11초쯤에 가시면 구룡계곡 단풍이 좋고

    특히 구룡폭포로 가는 등산로 데크에서 보는 경치가 아름답고 4계절 다좋은곳이라 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고요한콰가191입니다.

    서울 둘레길 2코스를 추천드립니다.

    화랑대역에서 망우산,아차산을 거쳐 광나루역까지 12.3km로 비교적 거리도 짧습니다.

    양원역에서 출발하시면 더 무난하고 망우산은 숲이 있어 시원하여 마스크쓰고 활동하기에도 좋습니다.