기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.25

중독성이 더 심한 게 뭘까요?

담배나 음주, 그리고 또 커피같은 것도 있겠죠. 근데 저는 음주나 흡연을 잘하지않아서 모르는데 이것들의 중독성이 뭐가 제일 심한지 모르겠습니다. 어떤 게 더 심한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금까지의 연구결과로는 흡연 즉 니코틴의 중독성이 가장 높은 걸로 나와 있습니다.

    대략 니코틴을 100으로 놓으면 알코올은 60정도 카페인은 50정도의 중독성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 담배가 중독성이 더 심하다고 생각합니다.

    음주는 컨디션이 안좋으면 안할수도 있고 커피도 하루종일 달고살지는 않지만

    담배는 잠깐의 자투리시간이 나오면 언제든지 필수있느 상황이 나올수있어서 담배가 더 중독성이 심하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 흡연이요~

    주변에 술은 끊어도 담배는 못끊어서 계속 피는 분들 많이 봤오요~

    담배는 본인한테도 안좋지만 타인에게도 피해를 주기 때문에 안좋은거 같습니다

  • 안녕하세요.

    근30년 음주 흡연자로서 말씀드리자면

    흡연은 중독성이 있지만 남한테 피해는 크게 끼치지 않습니다.

    술의 중독은 가정의 파탄과 음주관련 각종사고에 휘말릴 수

    있습니다.

    둘중 하나를 끊어야 한다면 술이겠지요~!!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.담배 . 음주 그리고 휴대폰 중독이 있겠죠. 그중제일심각한건 제가보기에 음주중독이 제일안좋아요. 순간으로 사람을 죽일수있자나요.