우울한내루미5
우울한내루미522.12.04

신호등 바뀌는것 자동 인가요 수동 인가요?

신호등,,색깔이 바뀌는것 자동으로 설정 해놓은것가요 아니면 사람이 수동으로 하는가요 길건너 때 나오는 시간을 누가 건너때 기준인가오

  • 안녕하세요. 산뜻한나그랑드229입니다.

    현재 우리나라의 차량 신호등 시스템은 자동회로 제어 시스템에 의한 자동입니다.

    다만, 제어기가 존재해서 비상시나 기타 상황등에 따라 경찰등이 제어기로 수동 조작하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은어치293입니다.

    우리나라 신호등 갯수만 해도 몇십만개가 넘습니다.. 그걸 수동으로 한다는건 사실상 엄청난 사람이 필요하단 건데 불가능할 겁니다. 도로 및 신호 규칙으로 자동회로 시스템을 이용하고 있으며 위급 긴급할 시 수동 신호 조작 가능한 것으로 알고있습니다