말끔한자라19
말끔한자라1924.04.03

Led등이 많이 있으면 눈에 안좋은가요?

요즘 어디를 가던지 밝은 led등이 많습니다. 밝아서 잘보이는거 같은데 혹시 이렇게 너무 밝은게 눈에 나쁜 영향을 끼칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    LED 조명이 너무 밝거나 너무 가까이 위치해 있으면 눈의 스트레스를 증가시킬 수 있어요.

    따라서, 적절한 조명 강도와 거리를 유지하는 것이 중요해요.

  • 안녕하세요. 날렵한코브라198입니다.

    LED등의 경우 일반 전등에 비해서 눈에 긍정적인 효과를 줍니다. 하지만 직접적으로 보면 위험합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.LED등이 너무 밝다는 작은사이즈로 교체하시면 됩니다.밝기가 밝다고 눈에 나쁜영향을 주지는않습니다.

  • 안녕하세요. 우끼끼입니다!

    LED조명이라고 해서 무조건 눈에 해로운 것은 아닌데요, 그렇다하더라도 장시간 너무 밝은 빛에 노출되면 눈건강에 피로가 누적될 수 있으니 주변환경 불빛과 비교하여 너무 밝지 않게 또는 너무 침침하지 않는 것이 좋습니다!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    일반등에 비해 눈에 피로감이나

    무리를 덜해주는게 LED등 입니다.

    그나마 나은 선택지 입니다.