남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.11

과일을 세척할때 식초물에 담구는 이유는 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

과일을 세척할때 저는 그냥 흐르는 물에 서너번정도 손으로 닦아서 그냥

먹는데 지인분이 식초물에 조금 담근후에 세척을 하라고 하는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    물에 식초를 넣어서 과일을 세척해주면 사이사이에 있는 불순물까지 깨끗하게 처리할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. kjp2024입니다.

    과일 표면에 묻은 세균 농약 표면 오염제거때문에 식초를 사용하는 경우가 있습니다.

    그리고 과일을 식초물에 담갔다가 세척하면 식초에 함유된 성분들이 과일을 오래 보존하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    식초물에 과일을 담그는 이유는 식초로 과일을 씻으면 곰팡이를 일으키는 포자를 죽일수 있고 곰팡이 성장을 억제할수 있기 때문에 사용을 하는 것이고 식초보다는 베이킹소다로 세척을 하시는게 훨씬 효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한도요65입니다. 과일에 남아 있는 농약 성분이 물로는 세척이 잘 안된다고 합니다. 그래서 식초 물에 30분정도 담그었다 합니다.