Jy천사1004
Jy천사100423.07.03

쓰리 번트가 무엇인지 설명부탁드릴께요

안녕하세요? 야구에는 관심이 통 없는데요 안타 홈런은 알겠는데 쓰리 번트는 어떤것을 말하는지 야구 잘 아시는분 설명좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쓰리번트라는 것은 투스트라이크 이후에 대는 번트를 말합니다.

    번트의 경우는 2스트라이크 이후에 배트에 닿아 파울이 되더라도 스트라이크로 인정되어 삼진아웃으로 처리됩니다.

    그런 이유로 성공할 확률이 낮기 때문에 극단적인 경우 아니면 시도를 하지 않습니다.

    극단적인 경우의 예를 들자면 극도로 타율이 낮은 선수가 컨디션도 엉망이라고 생각될때,

    번트 작전을 냈는데 작전 수행이 안되어서 감독이 문책성으로 지시할 경우,

    투수가 타석에 섰을 경우 등이 있겠습니다.

  • 쓰리번트는 볼 카운트가 2스트라이크인 상황에서 시도하는 번트를 말합니다.

    2스트라이크 상황에서 일반적인 타격으로 파울이 되면 아웃이 아니지만, 번트를 대다가 파울이 되면 아웃이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    2스트라이크 이후에 대는 번트를 쓰리번트라고 합니다

    쓰리번트는 파울이 되면 아웃으로 되기 때문에 잘 대지 않습니다만~~

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    쓰리번트는 한타석에서 한명의 선수가 3번 연속 번트를 한다는 이야기입니다

    보통 쓰리번트를 하는 경우는 잘 없지만 한점 한점 중요한 순간에 아주 가끔씩 나옵니다

    쓰리번트를 해서 번트를 성공해서 진루해 있는 선수들을 한 베이스씩 옮기면 성공 한거지만 쓰리번트 했는데 세번 다 파울이 나오면 아웃이 됩니다