종합비타민 복용시 꾸준히 먹어야되는건가요?

넉넉****

종합비타민을 구매하고 꾸준히 먹지 않고

생각나는 날에 생각나는 시간에 아무때나 먹고 잇는데

이렇게 먹으면 효과가 없는걸까요?

그래도 섭취는 하고잇으니 몸에는 좋을수잇는건가요?

궁금합니다!

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꾸준히 복용하셔야 좋습니다. 많이 피곤한날 한두알씩 드셔도 피로 회복에 도움이 되지만 평소 매일 챙겨드시면 전반적인 대사가 좋아져 건강상 더 도움이 되겠습니다. --------

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민의 경우 생명을 유지하거나 질병을 치료하는데 직접적인 약은 아니기에 필요시에 복용하여도 되며 매일 복용하지 않는다고 하여 효과가 없거나 하지는 않습니다. 피로물질 배출로 피로감 개선과 에너지 생성 및 공급에 도움을 주어 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종합비타민은 꾸준하게 드시는게 효과가 좋습니다.

      생각나는 시간에만 드시는 쪽으로도 효과가 아예 없지는 않겠지만,

      꾸준하게 드시는게 가장 좋습니다.

      비타민비군이 피로회복 쪽으로 작용합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합비타민의 복용에 대해서 궁금하시군요.

        종합비타민의 경우, 대부분 수용성비타민입니다.

        수용성비타민은 축적되기 보다는, 흡수 후 사용 바로 배설됩니다.

        따라서, 어제먹은 비타민이 오늘까지 영향을 주지는 않습니다.

        따라서 매일매일 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

        내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          -

          단기적인 복용이 효과가 없는 것은 아니나,

          체력 관리를 위해 복용하려 하시는 경우 꾸준히 복용하시는 것이 더 도움이 되겠습니다.

          비타민 제제 복용 시 대사 활성 측면에서 숙면에 방해가 될 수 있는 저녁 시간대 보다는

          아침 시간에 복용하시는 것이 도움이 되며,

          가급적 식후에 많은 물과 함께 복용하시는 것이 흡수율, 부작용 예방 측면에서 도움이 될 수 있겠습니다.

          답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 하루에 한알 생각나는데로 드시면 됩니다.

            -가능하면 동일한 시간에 드시는 것이 좋겠지만 비타민은 크게 상관없습니다. 하루에 한알씩 생각나는데로 드시면 됩니다. 단 공복에 먹으면 속이 아플 수 있으니 식후에 드시길 바랍니다.

            답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              종합영양제의 효과를 최대한 보시기 위해서는 약을 꾸준히 드시는 것을 권합니다. 이는 종합영양제가 구성하는 비타민이나 미네랄을 우리몸에 충분히 보충해주어 일정 수준 이상을 유지하는데 그 역할이 있기 때문에 피로한날만 드시기 보다 꾸준하게 드시면 체내 활성을 좀더 이롭게 유지할 수 있다고 할 수 있습니다

              이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

                하나의원

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                잘 알려져 있듯이 영양학적으로 균형 잡힌 식단과 규칙적인 운동이 면역력 유지에 훨씬 중요합니다.
                도움이 될 수도 있는 영양제로는 적어주신 종합비타민제 정도로 꾸준히 드신다면 효과를 보실 수 있습니다.
                답변이 되었길 바랍니다.

                  굿모닝약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  안녕하세요.

                  종합비타민의 경우 식이로 해결하지 못하는 비타민, 미네랄 등을 보충하기 위해서 복용하는 것입니다.

                  즉, 1일 권장섭취량을 꾸준히 매일 복용하시는 것이 제일 중요합니다.

                  가끔 먹는것이 안먹는것보다 낫지만, 꾸준히 복용하시는 것을 권합니다.

                  감사합니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    식단이 여러영양소를 포함하고 있을 경우 종합비타민 자체가 필요없을 수 있습니다. 그렇지 않은 경우 종합비타민이 부족한 영양소를 채워줄 수 있습니다.매일 드시는 것이 좋으나, 가끔 드셔도 효과가 없지는 않습니다.