약 복용약·영양제
아하화이팅
아하화이팅23.01.17

종합비타민을 먹다가 안먹으면 몸에 나쁠까요?

나이
성별
여성

매일 챙겨먹으려고 노력하는데 ㅉ자꾸 종비 복용을 깜빡하네요

종합비타민을 띄엄띄엄 먹어도 괜찮나요?

아니면 몸에 안좋은 영향이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민은 부족한 영양소를 공급하여 에너지 생성 및 활력있는 생활을 유지하는데 도움을 줄수 있으며 띄엄띄엄복용을 한다고 해서 않좋은 것은 아니기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민은 물질대사나 신체기능을 조절하는데 필수적인 영양소이지만

    음식으로도 보충해줄 수 있으며 꾸준히 복용하여야 효과를 보는 것은 아니기에

    피곤함이 있으시거나 면역력이 저하되었을때마다 보충해주실 수 있습니다.

    굳이 매일 복용하지 않으셔도 됩니다.