의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.26

건강보험 가입 시 우선순위는 무엇인가요?

얼마 전에 친척 동생을 만났는데 친척 동생이 보험을 들어오는게 하나도 없더라고요 그래서 보험 가입을 권유하고 있는데 건강보험 가입할 때 우선 순위가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    건강보험 가입 시 우선순위는 연령대별로 다를 수 있습니다.

    20대는 실손의료보험 하나면 OK

    30대는 종신보험, 자녀보험등 본격적으로 준비하세요.

    40대는 중대질병 건강보험을 보강하세요.

    50대는 유병자보험을 고민하고,

    60대는 가입할 수 있다면 다 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험을 우선순위에 두고,

    3대진단금, 수술비, 상해특약등 종합보험에

    가입 하면 되겠습니다.

    운전자라면 운전자보험은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강보험가입시 본인의 건강상태, 가족력, 걱정되는질병,발병시 치료비가 크게 드는 질병등 전반적으로고려해야합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    건강보험은 암.뇌혈관.심혈관은 기본으로 가입을 하시고 수술비보장을 가입하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제일 우선순위는 실손입니다 현존하는 민간보험중 보장범위가 넓습니다. 그다음으로는 암,뇌,심장진단비와 수술비진단비가 있는 보장성보험입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강보험 가입시 질병발생시 비용이 많이드는

    암. 뇌. 심장 진단금 이 가장 우선순위이며 그다음이 수술비라 생각합니다.

    나머지는 필요한것 넣으세요

  • 안녕하세요. 실비보험을 우선적으로 가입하되, 이후 암,뇌혈관,심혈관 질환을 우선적으로 고려하는 것이 좋습니다. 특히 고혈압 당뇨 발병 전에 미리 가입하여야합니다. 추후에는 가입이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    건강 보험의 우선 순위는

    실비보험과 3대진단비와 수술비. 상해보험입니다,

    가입자의 나이와 직업에 따라서 보험료 달라지고

    가성비 있는 보험사도 다르게 선택해야합니다,

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    첫 번째, 실비보험입니다. 실비보험은 가입을 안 한 사람보다 한 사람이 더 많습니다. 지출한 의료비의 7-80%를 돌려주는 보험이기 때문에 필수적입니다. 질병/상해 급여/비급여 의료비는 최대 5천만원, 3대 비급여의료비*는 최대 350만원까지 돌려줍니다

    *도수치료, 체외충격파 치료, 증식치료, 비급여 주사료, 비급여 자기공명영상진단(MRA/MRI)

    두 번째, 3대 질환(암, 뇌, 심장질환) 진단금입니다. 중증 질환에 걸려 장기간 경제활동을 못 하게 되면 그 기간동안 소득이 발생하지 않아 쌓아왔던 것들이 무너질 수 있습니다. 생활을 보장해주기 위해서 꼭 필요합니다.

    세 번째로는 3대 질환/질병/상해 수술비, 질병/상해후유장해 등이 있습니다. 실비보험과 진단금은 꼭 챙기셔야 하고, 그 외 부가적인 것들은 선택의 문제입니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 우측 상단에 있는 상담 예약 통해 문의주세요. 답변 드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험가입시 먼저 미래 자신의 건강을 생각하고, 질병을 대비하는 것이라 실비-수술비-진단비 순서로 가입하시면 됩니다ㅡ

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    우선 실손보험을 가입하시길 바랍니다

    경제적

    여유가 되신다면 일반상해 질병 암진단 각종건강통합보험 으로 추천드립니다

    가까운 보험설계사 지인분이 계신다면 보험가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강보험에서 가장 중요한 담보는 암뇌심으로 나이가 들수록 발병하기 쉽고 사고 발생시 치료비가 많이 들어 중대한 질병이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    우선 순위를 실손의료비로 하는 사람도 있고 암진단비로 하는 사람도 있습니다

    제 의견은 암진단비를 먼저 합니다 한 30대정도부터요