기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.31

보험을 권유하는 친척동생 어떻게 거절해야 할까요?

친척동생이 연락이 와서 보험을 들어 달라고 하는데요.

현재 보험을 들 생각이 없고요.

친척동생은 평상시에 연락도 자주하고 하는데요.

어떻게 거절을 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    정말 막역하고 친하신 사이라면 아마 실적때문에 그럴것이니

    가장~~~저렴하고 부담없는 가격대로 보험하나 들어주셔도 될 것 같습니다.

    친척분이 부정적으로 보이실수도 있지만 40년 넘게 살아보니 보험 잘아는 사람이 주변에 있으면 나중에 도움을 많이 받습니다. 그리고 언젠가 갖고계신 보험정리해야 할 때가 올 수도 있습니다. 그때 도움을 또 받으면 서로 상부상조하는 것이니까요^^

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    현재 너무많아 아직은 좀 힘들다고 미안하다고 말해주세요

    나중에 기회되면 해준다고 해주세요

  • 안녕하세요. 투명한솔개182입니다.

    아 그렇게 날려먹은게 몇백 이제 천만원은 될거같아요, 지금도 권유를 받고있습니다.

    아는사람에게는 보험을 드는게 아니라고 생각합니다. 그래서 저는 다른보험사를통해 좋은약관 특약을 뽑아와서 이렇게만 넣어주라 더는넣지말고 이렇게 넣으면 금액은 이거랑 똑같은지 혜택보는부분이 내가 알아온것보다 부족한건없는지 확인시켜달라하고 가입했습니다.이건 왜 가입해야하는지, 무조건 안된다는 어렵고, 가입은 해줄테니 나는 이렇게 가입하길원한다, 나도 너만큼 알건안다를 보여주는것도 좋은거같아요 그럼 이제 무조건 가입해라고 연락은 안올거에요, 보통이아니다라고 생각할겁니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금 있는 보험도 돈도 없고 너무 어려워서 줄일려고 한다고 이야기해보세요. 그런 상황인데 가입권유는 하지 않을거에요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    현재 보험을 담당 하는 것은 와이프가 담당을 해서

    내가 어떻게 하지 못 한다 라고 이야기를하십시오.

    담당자는 장모님 이라고 하는지 처제 라고 하든지

    핑계를대시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연락을 자주 하는 상태라면

    부담이 가지 않는 한에서

    작은것 하나 들어주는것도 괜찮지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    내가 이미 들어놓은 보험이 많아서 더는 들수가 없어

    미안해 그리고 다 몇년씩 한거라 해지하지도 못해

    하고 이야기하면 더는 애기하지 못하지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    매우 곤란한 상황입니다.

    저 같은 경우 가입기간이 비교적 짧은 저축보험 하나만 들어줬어요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    운전자보험은 들어놓을 필요 있지 않을까요?

    보험 무조건 싫어할 필요는 없어요

    운전자보험 제대로 들어놓으면 교통사고뿐 아니라 일반 재해상해까지 다 포함 되어 포괄적이니까 없으시면 준비해 두시는것도 나쁘진 않으세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    보험은 들어놓으면 나중에 도움이 되니 적은금액이라도 하나 들어주세요.남도 아니고 연락도 자주하는 사촌동생이니깐요.