자유로운개구리163
자유로운개구리16322.10.27

러닝 잘하는법이나 오래뛸 수 있는 방법은?

러닝을 할 때 오래뛰거나 빨리 뛸 수 있는 장비나 아니면 꿀팁같은게 있을까요 ??? 그리고 무릎보호를 위해 추천해줄 아이템이나 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 똑똑한병아리153입니다.

    요즘 저도 러닝을 하며 터득한 팁인데 혹시 도움이 될까 싶어서 알려드려요!

    저는 4키로 정도 뛰는데

    처음에 워밍업으로 5분정도는 빨리 걷는정도로 천천히 달립니다

    그리고 5분을 속력을 좀 내서 뛰고 1분은 걸으면서 호흡정리하고 다시 5분 뛰고 1분 걷는 싸이클을 반복해요

    이렇게 뛰다가 1분씩 쉬어주니까

    무릎에도 크게 무리가 가지읺으면서

    4키로 뛰는데 점점 기록도 단축되더라구요!

    자기에게 맞는 운동법이 다 다르겠지만

    저는 이 방법으로 러닝하는게 도움이 많이 되었답니다^^

  • 저도 잘 모르고 뛰어서 자주 다쳤었는데. 뛸 때 발 뒷꿈치가 바닥에 닿도록 뛰면 무릎이 자주 다치더라구요. 그래서 저는 발 앞부분이 바닥에 먼저 닿도록 뛰니 훨씬 편안하게 뛸 수 있었습니다!

  • 안녕하세요. 깜찍한멧새54입니다.

    꾸준함만이 답인 것 같습니다.

    그리고 러닝화 및 무릎보호대를 구비하여 다치지않게 운동하세요