탈퇴한 사용자

잠을 잘 때 좋은 수면 자세는 어떤게 좋을까요

우리가 잠을 잘자야 건강하다고 할 만큼 수면습관이나 자세는 건강에 매우 중요한 부분이라고 생각되는데

잘 때 엎드려 자거나, 웅크리고 자거나, 똑바로 누워 자는 자세 중에 어떤 자세로 자야지 좋은 수면을 유지할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    이번에 눈이 아프고나서 안 건데

    정자세로 자는 것이 가장 좋은 자세입니다

    옆으로도 엎드리는 것도 안 좋은 습관중 하나입니다

  • 오덕이
    오덕이22.10.24

    안녕하세요. 오덕이입니다.

    똑바로 누워서 천장을 보고 자는게 가장 좋습니다.

    다만, 야식을 했다고하시면 왼쪽으로 누우시는게

    소화하는데에 더 많은 도움이 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 땡구형입니다.

    바른자세로 자야 질 좋은 수면을 하실수있니다

    웅크리거나 엎드린 자세는 담으 걸린다던지 관절에 무리를 줄수있습니다 너무 높거나 낮은 베가말고 적당한 높이에 목을 바칠수 있는 베가를 사용하시고 바로 자야 좋습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    웅크리거나 엎드려 잠을 잔다면 허리나 목의 통증을 심하게 유발할수 있고 역류성 식도염이나 소화기관에도 문제가 된다고 하니 될수있으면 똑바로 누워서 자는것을 추천드립니다~~