진실된고라니24
진실된고라니2423.11.30

잠을 잘때 어떻게 하고 자는게 숙면에 도움이 될까요?

안녕하세요

잠을 잘때 자는 자세도 건강하게 자야한다고 하는데요.

혹시 숙면을 취하기 위해서는 어떤 자세로 자는게 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    잘때 빛이 있으면 안되니 커튼등으로 불빛을 막아주고요.각종소음도 수면을 방해할수 있어요.

    그리고 무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.그리고

    잘때 잠자는 자세는 왼쪽으로 누워자야 건강하고 몸에 좋다고 해요.그래야 역류성 식도염 완화에 좋고.밤사이 자는 동안에 소화가 잘되고.노폐물 제거에도 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    제가 알고 있는 상식으로 말씀드릴게요.

    우선 잠자는 자세는 똑바로 누워야되고, 어두운 환경이어야 합니다. 주변이 시끄럽거나 무드등이 너무 밝거나 해도 숙면에 방해가 되요.

    옷도 편한옷으로 입으면 좋고요, 온습도도 적절히 유지하면 숙면에 도움이 됩니다.

    무엇보다도 잠자기 전에 영상을 본다거나 안좋은 생각은 숙면에 도움이 안됩니다.

    다음 숙면에 도움을 주는 자기전 미지근한 우유를 먹는다던가, 따뜻한물 샤워라던가 그런 방법들이 있겠네요

  • 저같은 경우에는 숙면에 도움이 되지않을때 물을 한잔하고 잠을 자려고 한다거나. 샤워를 하고 자곤 합니다.

    깊은 잠에 빠져들지 못할경우에는 베게를 바꿔서 잠을 자본적도 있구요. 잠을 장기간 못자게 된다면 병원에 내방하셔서 수면유도제 같은 약물복용이 도움이 될수도있습니다