단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.05

고등어 구우면 미세먼지가 나오나요?

안녕하세요.

예전에 고등에를 구우면 미세먼지가 나온다고 본것같은데 사실인가요?생선을 굽는다고 미세먼지가 나온다는게 신기하네요.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 고등어를 구우면 미세먼지가 발생되는것이 아니라 집에 있는 미세먼지의 농도가 진해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    고등어 구울때 나오는 일산화탄소 때문인데, 고기를 구울때도 일산화탄소가 배출되고 미세먼지가 발생합니다.

    조리 시 환풍기를 꼭 틀어놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고등어 한마리를 구울경우 실내 환기를 시키지 않으면

    초미세먼지 농도가 매우 나쁨떄의 대기중 농도보다 23배나 심해진다고 하네요