행복한1004
행복한100424.01.27

고등어를 구우면 진짜 미세먼지가 나오나여?

예전 뉴스에서 봤는데 고등어를 구우면 미세먼지가 나온다고 하는데 실제로 고등어를 구우면 집안에 미세먼지가 많이 있을까요? 진짜 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 흰검은꼬리63입니다.

    미세먼지는 당연히 나옵니다. 그러나 그것이 큰 양이 아니니 걱정 안하고 구워 먹어도 될 것 같습니다.

    미세먼지 오염물질은 사람이 문명생활하면 자연스럽게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.고등어를 구우면 미세먼지가 발생됩니다. 경유차 이슈로 비교되었던 사항이였죠.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 고등어 뿐만 아니라 대체로 생선이나

    고기를 구우면 눈에 보이지는 않지만

    단백질이 타면서 연기와 함께 미세한

    이물질이 생깁니다.