반려동물 건강반려동물
젊은카구26
젊은카구2622.05.30

혼자 있는 강아지 스트레스를 덜 받게하는 방법이 있나요?

나이
5개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개
중성화 수술
없음

현재 모모를 집에서 키울곳이 마땅치 않아 옥상에서 키우고 있습니다. 행여나 스트레스를 많이 받을까봐 자주 올라가려 하지만 쉽지가 않습니다. 이럴경우 모모가 스트레스를 덜 받게 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    진돗개여도 집안에서 키우고 있는 아이들이 많습니다.

    "자주 올라가"시는것을 볼때 해당 건물내에서 거주 및 생업을 하고 계실 가능성이 높다고 보이며

    가장 좋은 방법은 그 진도친구를 집안에 들이시는겁니다.

    또한 이제 한창 여름이 되는 시기이기 때문에 옥상은 찜통을 넘어 시멘트로 만들어진 팬과 같은 상태가 될것이라

    그곳에 있는것만으로도 강아지에게는 고문일 수 있습니다.

    이참에 집안에 들이시고

    최소 하루 2회 이상의 산책을 꼭 해주시기 바랍니다.