피부과건강상담
여여니
여여니 22.07.14

피부발진? 알러지????? 모인가여 ㅠㅡㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이거 모에여..? ㅠ 갑자기 보니까 이렇게 되어있어요 아푸지는 않는데,,,,, 혹시 코로나 발진 그런건 아니게쪄..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 피부 발진 및 가려움증의 원인은 매우 다양하므로 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다. 손가락과 발가락 모두 가렵고 무릎까지 발진이 있다면 알러지, 진균감염(곰팡이), 옴 등 여러 질환을 감별해야 겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사진이 첨부되지 않아 명확한 답변이 어렵겠습니다.

    사진을 첨부하시길 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    사진을 첨부하지 않으셨는데, 사진을 첨부하셨더라도 피부증상은 육안으로 확인이 필요합니다. 피부소견은 피부과 전문의가 직접 진료를 하여야 정확한 진료 및 그에 맞는 처치가 가능합니다. 피부과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    사진첨부가안되어있습니다.

    사진을 첨부하여주신다면 자세히 확인해보고 답변드리도록하겠습니다. 사진 한번다시올려주세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진을 올리는 것을 잊으셨나봅니다. 아프지 않다면 특별한 문제는 아닐수 있습니다. 코로나에 걸린다고 발진이 생기는 것은 아니구요. 일단 확인은 해야하니 근처 병원에 가보시기 바랍니다.