안과건강상담
거창한캥거루37
거창한캥거루3721.03.29
라섹수술 후 궁금한 것들 질문요?

라식 수술을 하고 싶었는데 라식은 할 수 없다하여 라섹수술을 권유 받고 했는데요. 수술한지는 한 2년 쯤 지났고요...처음에 안압이 높다하여 수술 후 수시로 검사를 받고 했는데 요즘은 눈이 시큼거리면서 아픈데 원래 이런 증상이 있는 건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 후 2년 이지났는데 눈이 시큼거리는 증상이 나타났다는 것은 정상적인 경우는 아닙니다. 최근에 스트레스나 다른 기타 요인이 발생하여 나타난다면 큰 문제가 되지 않지만 눈 시큼거리는 증상이 계속 발생한다면 다시 한번 검사를 진행해보시는 것이 좋습니다. 라섹 수술 이후 2년 정도 시간이 지났기 때문에 한번 검사 받아보시는 것이 좋아보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림