새벽공기
새벽공기23.08.02

에어컨 켤 때 처음 몇도로 설정해야 에너지 효율이 제일 클까요?

요즘 너무 더워서 에어컨 없이는 못살거 같은데요.
전기료 폭탄이 나올까봐 걱정이 되기도 합니다.
첨에 에어컨 켤 때 몇도로 설정하는게 제일 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 에어컨 처음켤때 낮은온도에 파워로 해서 빠른시간안에 시원하게하고 26도로 해놓고 약하게 틀어서 관리하는것이 효과가 좋다고 전문가가 방송에서 이야기했습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저도 고민 했는데 경험을 해보니 26도로 설정해 놓으니 전기료가 부담이 안되는것 같습니다. 시원함도 적당하구요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    26도가 적당합니다 해당 온도 정도면 딱 좋은 온도기 때문에 더 낮출 필요까진 없어 보입니다