자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.05

시동 걸 때 떨리면 어디가 문제인가요?

제가 이상하게 버튼 시동으로 시동을 걸면 차가 처음에 조금 떨리는데요 특히 아침에 자꾸만 이러는데 왜 이런지 모르겠어요 이럴 때는 어디가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 시동초기에 떨림 현상은 발생하나 기존과 다르게 크게 발생한다면 점화 계통을 확인해 보세야 합니다. 가솔린 차량의 경우 점화플러그부터 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    시동걸고 출발할때 떨림현상이 있가면 파워스티어링 오일과 엔진오일을 확인해보실 것을 추천드립니다.