주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

증권회사의 소수점 주문의 원리가 궁금합니다

요즘 증권회사에서 소수점 주문이 대부분 가능한걸로 알고 있습니다. 주식 매수 매도는 1주 2주 이렇게 하는데 어떻게 소수점 주문이 가능한지 알고 싶습니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.08.09

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    투자자들의 자금을 모아서 1주를 사고

    이를 각자 투자한 자금에 비례하여 나눠주는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권회사의 소수점 주문 원리는 A라는 회사의 주식에 대해서 0.1주의 소수점 주문이 들어오게 되면 일정 시간동안 이러한 소수점 주문을 모은뒤에 증권사가 완전한 2주나 3주정도의 주식을 매수하여서 소수점으로 매수 신청을 한 투자자들에게 주식을 나누어 주게 되는 시스템이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    주식 소수점 주문은 개인이 증권사 어플로 매수를 요청하면 증권사는 개인들의 소수점 주문 수량을 모아 1주 단위로 거래를 체결하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    소수점 주문은 증권회사가 투자자들의 소수 단위 주문을 취합하고 부족분을 채워 온주(온전한 하나의 주)로 만든 뒤 거래하는 방식으로 이루어집니다.