약 복용약·영양제
검붉은왜가리70
검붉은왜가리7023.11.07

우유를 먹으면 자주 설사하는 증상이 있는데 락토페린을 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
콜레스테롤약
기저질환

우유를 먹으면 설사하는 증상이 있는데

락토페린을 복용해도 될까요?

우유가 소화가 잘안되는 사람은 락토페린

섭취를 피하라는 의견을 들은적이

있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    락토페린을 우유에서 추출하긴 하지만 유당불내증환자가 먹고나서 설사를 유발하지는 않을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    락토페린을 우유에서 추출하긴 했지만 우유처럼 설사를 유발하지는 않습니다.

    매일 같은 시간에 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    우유에서 추출하기 때문에 그렇습니다. 유당불내증이 남들보다 심하시다면 안드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    우유 섭취 후 설사를 자주 하는 분들은, 유당불내증이 있을 가능성이 있습니다

    락토페린은 우유에서 추출한 당 단백질로 유당이 포함될 가능성이 높으니,

    우유 섭취 후 설사를 하는 분들은 락토페린 섭취를 피하시는 것을 추천드립니다