철마산3
철마산323.09.29

오늘 같은날 혼자 먹는 밥이 씁쓸 합니다.어떤걸 해야 기분전환이 될까요?

질문 그대로 오늘같은 명절에 밥을혼자 먹으려니 기분두 그렇고 씁쓸 합니다

우울한기분을다래려면 어떤것을 해야 기분전환이 될까요?

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    2023년에는 추석 명절과 더불어 연휴가 더해져 더 긴 명절입니다.

    추석같은 명절 홀로, 밥을 드셔야해서 기분이 많이 울적하신가 봅니다.

    현대사회에는 예전처럼 대가족이 모여서 명절을 즐기는 분위기가 아니고 핵가족 위주로 많이 바꼈지요.

    찾아갈 가족,친지 분들이 없다면, 너무 쓸쓸하겠지만..

    혼자라고 생각이 자꾸 드신다면 더욱 더 우울해진답니다.

    그럴 때에는 긴 연휴를 포상받았다 생각하시고, 평소 하지 못했던 취미나, 평소 가지 못했던 곳에 가보는 것은 어떨까요?

    밥을 먹을 때에도 조용히 먹기보다는 그 동안 시청하지 못했던 영화나, 드라마 등등 조금 더 분위기를 전환해서 밥을 드셔본다면 조금 더 우울할 것 같습니다.

    또 평소에 찾아가지 못했던, 만나지 못했던 친구들이나, 친척에게 놀러가는 것도 도움이 되실 것 같습니다.

    또 다른 방법으로는 우울하다는 스트레스를 날려보내기에는 운동이랑 책읽기가 다른 생각을 하지 않도록 도와준답니다.

    긴 연휴 우울함은 날려보내시고, 조금 더 즐거운 마음으로 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밖에 나가서 바람을 쐬며 돌아다니는것도 기분전환이 됩니다. 혼밥하는 사람이 혼자만 하는것은 아닙니다. 많습니다.