기타 고민상담고민상담
봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.10.01

명절 후유증 느끼는 오늘 뭘 먹어야 할까요? 내내 만들기만 하니 먹기가 싫은데,

명절때 마다 느끼는 거지만 내내 만들기만 하면 먹기가 싫더라구요. 막상 본인은 잘 먹지 못하는 때인거 같아요. 뭘 먹어야 힘이 날까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    명절 음식 만들다가 질리는 경우도 많죠..

    열심히 일한 님을 위해 특별 보양식 같은거 드시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    누룽지나 김치 넣어 라면을

    추천합니다

    느끼하지 않고 부담스럽지 않는

    가벼운 식사를 하고

    후식으로 또 다른거

    드세요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    예 그러시죠

    우린 어제 아침에 비빕밥

    점심은 칼국수

    저녁은 꼬마김밥 먹고

    기름기 조금 뺏습니다

    휴일 마지막날 저녁은김치 찌게먹고

    기름기 왼전 제거 여정입니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    명절내내 기름으로 만들어진 음식을 드셨을텐데요. 상큼한 나물종류가 들어가는 비빔밥을 추천드립니다.