남다른나무늘보39
남다른나무늘보3920.12.06

현금화 할수있는 앱테크 추천해주세요!!

요즘 앱테크에 대해 관심을 가지고 있는데요. 어떤게 좋을지 잘 모르겠더라고요. 막막하기도 하구요. 쌤들은 뭘 쓰고 계시는지 궁금하네요!

앱테크 꿀팁과 현금화 가능하면서 쉽고 빠르게 할 수 있는 앱 추천해 주세요!

  • 안녕하세요. 답변자 지앤우입니다.

    저도 소소한 앱테크를 하고 있으며

    제가 하고 있는 몇가지를 정리하여 공유해 드립니다.

    1. 파이코인

    - 간략 소개 : 파이코인은 스탠퍼드 박사들이 개발한 새로운 디지털 화폐이며 전 세계적으로 800만 명 이상의 사용자가 존재합니다.

    - 특징 : 핸드폰에서 하루에 한번 클릭으로 자동으로 채굴됨

    2. 밀크코인

    야놀자의 통합 리워드 플랫폼 '밀크코인'입니다.

    야놀자와 두나무가 합작하여 만든 이 밀크코인은 현재 '업비트'(두나무)에서 매매가 가능

    특징으로는 아래 링크로 설치한 밀크코인 지갑에서 밀크코인을 보관하면 스테이킹을 하기 때문에

    이걸로 5일동안 보관하면 10%이상의 보상으로 코인을 돌려줍니다.

    3. 옵저버 코인

    옵저버 코인은 일상의 관측자료를 거래하는 플랫폼으로 전 세계 누구나 스마트폰이나 소규모 관측소 등을 통해

    날씨 정보를 수집하고 공유하여 보상을 받을 수 있는 코인입니다.

    ​각 개인으로부터 수집된 기상 관측 자료는 옵저버의 빅데이터 기술을 통하여 검증되며, 관측 내역은 블록체인에 기록 관리하게 됩니다.

    우리가 제공받는 날씨정보는 기상청에 제공해주는 정보로 국가기관에서 운영하기 때문에 무료로 열람할 수가 있습니다.

    이렇게 공공기관에서 제공하는 정보는 무료이거나 매우 저렴하지만 시공간적으로 고해상도이거나

    전문적인 정보가 추가된다면 건당 2000~6000 달러까지 가격이 높아진다고 합니다.

  • 개인적으로 제가 참여하고있는 어플이름만 몇가지 언급하고 가겠습니다.
    조건이 필요한것들도 있으며, 검색 후 알아보시고 참여하시는걸 권해드립니다.

    1. 공유문자 : 내가 사용하지 않는문자를 소상공인의 홍보.광고문자로 제공하고 1건당 최소1원씩 돌려받는다 생각하시면 되며, 문자기본제공이신분들께 권하며, 알뜰폰과 아이폰유저분들은 사용 안하시는걸 권해드립니다. 검색해보시면 다양한 소개글을 확인하실 수 있습니다. 유의사항 꼭 확인하시길 바랍니다. 카페를 통해서 둘러보셔도 좋습니다.

    지급일은 익월25일에 자동지급받을수 있습니다.

    2. 캐시미션 : 일정 미션을 통해서 포인트를 지급받는건데요. 추천인입력하고 시작하시면 500포인트를 챙겨서 시작할 수있으며, 모집하시면 모집회원당 1회 300원씩 포인트를 받고, 3개월간 가입하신분의 미션참여에 따른 포인트를 추가로 지급받을 수있습니다. 2천포인트 이상이면 현금화 가능한 어플입니다. 추천인은 검색하시고 하시는거 추천해드립니다.

    지급일은 화,목요일 오후 5시쯤입니다.

    3. 리브메이트 : 포인트 모으는건데 국민카드 사용하시는 분들이라면은 특히나 유용하게 포인트 를 모을수 있지 않나싶습니닫. 매일 출석 및 퀴즈 참여를 통해서 포인트를 받을 수 있으며, 현금으로 받을 수도있다는 장점으로 많은 분들이 이용하는 어플이 아닌가 생각해봅니다.

    본인이 희망할떄 있는 포인트를 국민은행통장으로 바로 받을수 있습니다.

    제가 하고 있는 앱태크로 실용적이다 싶은 3가지를 추천해드렸습니다.
    언제까지나 판단은 글을 읽어주시는 분들께 맡기며,

    다른궁금사항이 있는분들은 언제나 상담(오픈프로필 시나브로검색)가능합니다.