기타 고민상담고민상담
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.04.16

아이를 영어유치원에 보내야 할까요? 정말 혼란 스럽습니다.

아이는 현재 7세이며 언어능력은 곧장 있는것 같습니다. 근데 애기 엄마가 유학을 못보내더라도 영어유치원에는 꼭 보내야 한다며 의지가 확고한데 꼭 보내야 할까요?

  • 안녕하세요. 청렴한바구미1입니다.

    영어유치원 지역마다 그리고

    유치원마다 다르겠지만

    제가 느낀점은 별로 다른점이 없다는것입니다

    그러니 아이에게 어린나이부터

    교육에대한 압박을 주지마시고

    그 아이가 무엇을 좋아하는지 찾는게

    그 나이에서 더 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 영유도 좋겠지만 그 돈 차곡차곡 모아서 해외 몇 달 살다 오는게 좋지 않을까 싶네요.. 영어 노출은 어렸을 때부터 필요하지만 꼭 영유가 아니더라도 그건 가능하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    만약 아이의 언어능력이 다른 아이들 보다 뛰어난 것 같고, 아이에게 언어적인 부분을 도와 주려는 목적이 있다면 조금이라도 어렸을 때 관련 교육을 시켜 주시는 게 좋습니다.