유아교육육아
참신한늑대103
참신한늑대10324.02.02

유치원에 갈 나이가 됐는데 영어유치원 꼭 필요할까요?

아이가 둘인데 영어유치원에 보낼려니 이거참 만만치가 않네요

영어유치원에 가면 나중에 영어를 잘 할까요?

사실 여러 가지 말은 해도 나중에 영어를 잘했으면 하는 마음에 보내는 거잖아요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    유치원에 갈 나이가 됐는데 영어유치원을 꼭 보내야 하는지가 궁금하군요.

    일반 유치원에 비해서 영어유치원이 영어에 노출되는 빈도가 높다고 할 수 있습니다.

    그런 면에서는 영어유치원이 장점이겠습니다.

    하지만 꼭 영어유치원을 다니는 것이 영어 학습을 위한 유일한 방법은 아닐 수 있습니다.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는게 효과가 있습니다.

    영어 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하려고 하더라고요.

    다문화가정 아이들이 이중언어를 배우는 것을 보면 이해가 쉬울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    경제적으로 여유가 된다면 영어유치원을 보내주시는게 좋을것 같습니다만 원체 비싸다 보니 잘 고려해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    꼭 영어유치원간다고 해서 영어를 잘하는것은 아닙니다

    다만 노출이 많다보니 아이의 적성이나 흥미에 맞으면 그 시너지는 더욱좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 대한 관심과 흥미가 있는지 확인해보세요. 만약 아이가 영어에 대한 관심과 흥미가 없다면 영어 유치원보다는 다른 교육 방법을 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원의 경우 부모의 교육관에 따라 선택적 문제입니다.

    다만 영유아 시기 아이들의 청각기관은 언어적인 면에서 탁월하다고

    합니다. 다만 영어유치원이 고비용이기 때문에 다른 대체 영어교육 등으로

    아이의 교육을 해주시면 가정에도 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들 교육은 부모님의 교육철학에 결정된다고 생각해요.

    영어유치원 원비도 비싸구요.

    아이에게 도움이 되는지.

    경제적으로 여유가 되는지.

    아이의 성격에 맞는지. 등

    영어유치원 생각이 있다면 아이와 함께 내원하셔서 상담 받아 보는것도 좋을듯 해요.

    하지만 영어유치원 다닌다고 해서

    우리아이가 영어를 잘할꺼라는 생각은 모순 일수도 있어요.

    그 돈 모아 나중에 대학다닐때 어학연수 보내는것이 도움될 수 있거든요.

    남들한다고 따라하는것보다

    우리아이에게 도움될 수 있는것을 파악하셔서 결정하는것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원에 가면 영어 공부는 될 것 같습니다

    하지만 단점은 비용이 많이 들어간다는 것이지요.

    하지만 아이가 영어에 흥미를 갖고, 좋아한다면, 보내도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영.유에 보내게 되면 아무래도 영어에 많은 노출이 되므로 학습 효과는 뛰어날 것입니다

    하지만, 가정에서도 영어를 익힐 수 있도록 부모가 도와줘야 효과가 더 뛰어날 것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    확연히안보내고보내고의차이는큽니다

    아이가경험한것이달라서

    이후큰차이가될수있답니다