세탁수선생활
탈퇴한 사용자

고기먹다 기름 많이 튀겼네요 지울방법 좀

회식하다 바지에 기름 삼겹살기름이 뛰겼는데 좋은 방법 있을까여? 교육와서 옷이 많지 않아서 임시로 처리하고 입어야하는데 방법 갈켜주세요

  • 즐거운셰퍼드96
    즐거운셰퍼드9622.11.08

    안녕하세요. 즐거운셰퍼드96입니다.

    기름 제거법중 저만의 방법은 주방세제를 묻은 곳에 바르시고 조금 문지르신 후 세탁기 돌리시면 없어져요 세제의 계면활성제가 엄청세거든요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    어느정도 튄지는 모르겠으나, 임시로 처리하는 방법은 알코올로 기름이 묻은 부분을 적셔주시고, 키친타월로 흡수하시면 임시지만 효과가 좋습니다.

    그리고 집에 가셔서는 주방세제로 기름 묻은 부분을 묻혀 주시고 30분정도 두신 후에 솔로 문질러주시고 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    물에 넣지마시고 설거지세제로

    먼저 닦으세요 그런다음 물에 행구시면 되세요 물부터 묻히시면 안됩니다