젊은매미272
젊은매미27223.02.12

라면 스프부터 넣고 끓이면 무엇이 좋나요?

라면을 스프부터 넣고 끓이면 좋다고 하는데 저는 큰 차이를 모르겠더라구요. 어떤 점이 좋아서 라면을 스프부터 넣는게 좋나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    스프를 먼저 넣으면 끓는점이 올라가고 이때 면을 넣으면 높은 온도에서 비교적 빠른 시간내에 조리가 가능해집니다.

    또 스프 먼저 넣은 다음 면을 넣으면 스프의 맛이 더 배어들어 더 맛있는 라면을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    라면을 끊일때 면과 스프의 넣는 순서와 맛과의 차이는 없다고 생각되네요. 스프를 먼저 넣고 끊이면 물의 끊는점이 높아서 라면을 더 빨리 익힐 수 있고 양념의 흡수가 많을수 있겠네요