기타 육아상담육아
정직한낙타9
정직한낙타923.11.11

아이가 장난치다가 앞니가 흔들리고 잇몸에서 피가 납니다

아이가 장난치다가 자기 무릎에 부딪혀서 앞니가 흔들리고 잇몸에서 피가 납니다

토요일밤이라 병원은 못가서 그런데

앞니가 흔들리면 발치를 해야하나요?

아이는 다섯살이고 앞니가 원래 썩어 있던 상태이긴 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 발치를 하게 되면, 영구치가 나오는 자리가 잘 안 집힐 수 있으니,

    되도록 월요일에 치과에 가서 치아를 발치하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장난을 치다가 무릎에 부딪혀 앞니가 흔들리고 잇몸에서 피가 났다면 상당히 많이 아팠을 것으로 보여집니다.

    우선은 지혈을 시켜주시는 것이 먼저 일 것 같구요.

    주말이 지나고 나서 즉시 치과 검진을 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    흔들림이크다면 치과에가서 상담을 받아 보시는게좋으며

    충치가 심하다면 발치를할가능성이클수있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    치아가 어느정도 썩었는지 알수없으나

    우선 치과진료를 보시는것이 좋을듯하며

    발치가 필요하다면 발치를 하여야할것이나 아직은 조금더 관리해주시는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이 부분은 한번 치과에가서 치과의사선생님과

    상담을 하고 발치여부를 결정하시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 이 부분은 집에서 발치를 하지 마시고

    지혈만 하신뒤에 한번 치과에 가서

    상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.