심심한곰255
심심한곰25522.11.29

노트북을 구매하면 어떤걸 새로 셋팅해야하나요?

요즘 노트북을 구매하면 윈도우는 깔려있나요?

아님 제가 다 깔아야하나요?

다른 문서파일도 셋팅을 직접 해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    노트북을 인터넷 쇼핑몰에서 사면,

    어지간하면 다 설치되서 배송됩니다.

    다른 사람들의 사례는 모르지만, 내가 지금까지 4번 주문했었는데, 다 설치되어서 배송되었어요.

    아니면, USB에 부팅디스크 만들어서 설치하면 됩니다.

    그것도 못하면, 그냥 동네 컴퓨터 수리점가면, 1~2만원 주면 설치해줍니다.

    문서파일, 워드, 한글파일 등은 그 프로그램들을 설치하면 따로 설정할 필요없어요.

  • 안녕하세요. 씩씩한매83입니다.

    보통 구매할 때 윈도우 설치된 상품과 설치되지 않은 PreDOS 버전이 있습니다.

    주변에 윈도우 설치가 가능한 분이 있는지 물어보시고 없다면 윈도우 설치버전으로 사시는게 좋습니다.

    문서 프로그램도 요즘은 노트북 구매시 포함하거나 옵션으로 들어있는 경우가 많습니다.

    마찬가지로 주변 지인을 통해서 프로그램을 구할 수 있다면 굳이 비용을 낭비하지 않고 쓸 수 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    윈도우 설치와 미설치 선택으로 구매하셔야하고, 워드 등 문서프로그램도 개별적으로 설치하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    윈도우는 구매할때부터 선택하셔야 합니다.

    윈도우 미설치 제품, 포함 제품이 따로 있습니다.

    워드 엑셀 등은 개인적으로 구매하셔야합니다.