기타 고민상담고민상담
푸른도요83
푸른도요8323.02.18

노트북을 샀는데 어떻게 관리하는게 좋을까요

노트북을 이번에 새로 샀는데 관리프로그램 뭐다운받아야하는지 잘 모르겠어서 여기에 물어봐욤 혹시 다른 분들은 어떻게 관리하나요??

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.노트북에 딱히.관리프로그램.이.필요하진 않 습니다

    운영체제.업데이트 잘해주시구요

    출저가.불분명한.프로그램 설치안하면.됩니다

  • 안녕하세요. 고매한다슬기253입니다.

    다운로드한 데이터는 최대한 클라우드나 기타 외부스토리지에 저장하는 것이 좋습니다. 주기적으로 최적화하시구여

  • 안녕하세요. 영특한가마우지229입니다.

    노트북은 온도가 많이 올라가지 않도록

    하는 것이 가장 잘 관리 하는 법이라고 했습니다

    노트북 아래에 쿨링패드깔고 사용하시면

    더 오래 잘 사용할 수 있을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 옹골진수염고래272입니다.

    윈도우에 설치되어있는 windows defender를 사용하여 1달에 1번씩 바이러스 전체검사를 진행해주시고,

    불필요한 사용하지않는 파일들은 삭제하여 디스크의 용량이 가득차지않게 해주시는게 중요합니다

    웹브라우저에서 사용되는 애드워드 관련프로그램이나 툴바같은경우에는 웹이용시 속도를 지연시키는 가장큰 요소중하나 입니다 허가받지 않은 프로그램이나 툴바나 불필요한 애드워드 프로그램은 설치를 자제해주세요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    가볍게 알약같은 바이러스 방지 프로그램만 까시고 이것저것 까시면 오히려 불필요한 프로그램까지 같이 다운로드되면서 노트북이 엉망이 되더라구요. 최소의 프로그램만 까시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한자라225입니다.

    최대한으로 구입당시에 프로그램을

    쉽게 설명드리자면 폴더를 받지않는다입니다.

    그렇지만 안받을수 없겠지요

    유지하는 방법 많은일을해서 받더라도

    최대한 바탕화면에는 폴더를 축소하여

    바탕화면을 비우는것을 추천드립니다.

    백신프로그램을 먼져 받으세요

    V3추천드립니다. 그리고 원하는취향대로 받으세요.