꿀벌4590
꿀벌459023.09.02

우회전시 횡단보도 통과방법은 정확히 무엇인가요?

이번해부터 법규가 바꼈다고 들었는데요

지금 차들보면 무조건 서는 사람이랑

무조건 진행하는사람들이 있더라고요

정확한 통과방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일단 정지해야합니다

    그리고 사람이 없을시에는 천천히 우회전 할 수 있습니다

    건너는 혹은 건너려는 사라미 있으면 멈춰서 기다려야하고요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    우회전할때 주위에 사람이 없다고 하면 운행를 하여도 된다고 하네요 잘 살펴보시고 운행하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차가 우회전할때는 보행자 보호를 위해 무조건 정지했다가 통과 해야 한다고 합니다..