비를맞으면 머리가 잘빠지나요?

옛날에 뉴스에서 나온 적 있는데 비를 맞으면 머리가 잘 빠진다는 얘기가 있더라구요

이게 사실이라면 전 대머리가 돼 있어야 되는데

이 얘기가 사실일까요?

총 5개의 답변이 있어요.

비를 맞는다고 해서 단순히 머리가 빠진다고 말할 수는 없습니다.

우리가 약산성샴푸도 사용하는데

산성비를 맞는다고 해서 탈모가 오지는 않습니다.

다만, 요즘은 환경오염이 심하다 보니까 비에 안 좋은 화학물질들이 많이 포함되어 있어서

비를 맞으면 두피에 좋은 영향을 주지 않을 것 같습니다.

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    비를 맞는다고 해서 머리가 빠지는 것은 아닙니다.

    단지 맞은 상태로 방치하면 두피에 습한 환경 조성으로 인한 트러블이 지루성 피부염을 유발할 가능성이 있습니다.

    지루성 피부염은 탈모로 이어지기도 합니다.

    대부분 탈모는 유전적 요인과 스트레스가 큰 원인입니다.

      안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

      산성비를 머리에 맞으면 머리카락이 잘 빠진다는 얘기가 있었죠.

      대기가 오염되어있을때 비가오면 대기에 오염물질을 비와함께 맞게 되니 안좋을것 같기는해요.

      그래서 비가 오기시작하고 어느정도 시간이 지나서 내리는 비는 괜찮다고도 했었구요.

      그런데 실제로는 산성비에 산도는 탈모에 영향을 줄정도로 높진 않다고 한답니다

        안녕하세요. 대범한치타203입니다.

        산성비를 맞은경우나 비를 맞고 젖은머리를 제대로 말려주지 않아 두피가 상하는 경우 그럴 수 있어요

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          옛날에 대기가 깨끗할때는 괜찮았지만 지금은 환경오염으로 비에 안좋은 성분이 섞여내려 비 맞음 안좋습니다