미래를 향한
미래를 향한22.08.12

시리얼은 몸에 좋은 음식인가요?

아침에 시간이 부족해서 시리얼을 많이 먹는데요, 우유에 말아 먹는 이러한 시리얼이 우리 몸에 좋은지 궁금합니다. 외국에서는 흔하게 먹어서 자연스럽게 먹고 있었어요.

  • 안녕하세요.

    염증 관련된 책을 읽어봤을 때는 우유와 시리얼이

    염증에 관해서는 좋지 않은 음식으로 봤습니다

    건강을 위해선 아침식사가 중요할듯합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    시리얼에 따라 다르겠지만 대표적인 시리얼중 콘푸로스트는 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    시리얼이 원래 영양분을 조금 더 골고루 섭취하면서도 간단하게 먹을 수 있게 개발된 식품으로 알고 있어요. 아침에 챙겨드시는 건 좋은 선택이라고 봅니다.

    물론, 시리얼만 드시기엔 부족한 면이 있을테니 점심이나 저녁은 맛있는 걸로 드세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우유와 함께 시리얼을 한끼식사로 먹는 경우 부족하기 쉬운 비타민D를 보충하는데에 효과적이라고 합니다.

    또한 정상적인 배변을 돕고 변비를 예방합니다

    몸에 충분히 좋습니다!

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    몸에 좋다고하기에는 탄단지 균형이 좀 부족한 편이지만 요새는 다양한 형태의 건강한 시리얼들이 나와서

    간단한 식사대용이나 간식으로는 좋은거 같습니다.