기타 고민상담고민상담
기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.11.13

회사 퇴근후에 저녁식사 준비가 너무 어렵네요.

안녕하세요

회사 퇴근후에 식구들 저녁식사를 매일 차려주는데요.

힘든 몸으로 저녁 준비하기가 너무 힘이 드네요.

간편하게 끼니를 떄울 수는 없을까요 고민이네요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    직장생활하면서 저녁준비하기가 많이 힘이듭니다.

    메인 반찬을 한번에 3일정도치 만들어주고 사이드 반찬만 조금씩 바꿔주면 될것같아요

    사이드 메뉴는 반찬가게에서 조금씩 사다 먹는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    퇴근이후 저녁준비가 힘들다면 남편분에게 도와달라고 이야기를 하면 됩니다.

    맞벌이 부부라면 가사분담을 하는게 맞습니다. 그리고 힘든일을 한뒤라면 반찬거리는

    되도록이면 판매되는 것을 이용하면 조금 편합니다.

    예전과 달리 요즘은 반찬이 잘 만들어져 나오기에 염려안하고 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    밀키트나 여러날을 해결할수 있는 샌드위치 재료들을 준비해놓으세요.

    저같은 경우에는 감자콘샐러드 재료들을 준비해놓고

    반찬통에 넣어둡니다. 그래서 빵만 재빨리 구워서 샐러드양념 발라서 치즈한장넣고 먹습니다.

    그럼 간편!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    매일 식사 준비하는거 진짜 은근 스트레스입니다.

    인터넷 보면 한달치 일주일치 식단표가 있는게 있어요

    그걸로 하시든 아님 정확하게 분업화해서 식사를 준비하면 나을 것 같네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    식구들한테 도와달라고 하세요.

    가사분담은 다같이 해야 합니다. 혼자하지마세요.

  • 안녕하세요. 뻐찌지입니다.

    혼자 사시면 간편식으로 저녁을 해결 하는 것도 큰 방법이고 찌개나 국을 대량으로 끓여 놓으면 며칠간 걱정이 없습니다. 저 같은 경우는 김치찌개나 된장찌개를 많이 끓여

    놓고 퇴근하면 데워서 김치랑 같이 먹네요

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    혹시 결혼 하셔서 가족들 저녁을 차려주시는 거라면 분담하는 것도 좋다고 생각합니다.

    맞벌이 부부라면 당연히 같이 준비하는게 맞구요.

    혹시 혼자 드시는데 부담이시라면 간편식을 추천합니다.

    컵밥이나 김밥 등 간단히 먹을 수 있는 것들로 알아보심 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 점심을 좀 늦게 드시고 저녁은 그냥 걸러도 된다고 생각합니다 간단하게 과일 정도 먹는 것도 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 건강을 위해서도 소식을 생활화하는것이 좋다고 합니다. 이참에 저녁을 걸라보시면 처음에만 힘들고 시간이 들면 적응되서 몸컨디션도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 미리 국이라도 만들어야 퇴근후편합니다. 손도 까딱하기싫거든요. 간단한건 없더라고요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저녁은 간단하게 영양식으로 드세요.요즘 일부러 다이어트 하느라 저녁을 적게 먹는 추세인데 야채샐러드와 떡 같은거와 과일 정도로요.