기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.19

매일 저녁에 무엇을 먹을 까가 고민이네요.

퇴근 후 집에가서 어떠한 것을 먹어야 할지가 고민입니다.

배달을 시켜 먹어도 한정적이고, 아이들도 같이 먹어야 하니 고민입니다.

밥을 해 먹을려면 여러가지 재료도 사야하고요.

다들 어떻게 하시는 지요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    대부분 아침을 간단히 먹어서 저녁은 그래도 챙겨먹고 싶어서 많은 고민을 하게 되는거 같습니다.

    그날 그날 뭐 먹고 싶은지 아이들이나 배우자분과 얘기해 정하시고요, 메인 메뉴 하나 정해서 김치나 김, 달걀 후라이 같은 기본반찬을 곁들여 드시고요,

    가끔 몸이 피곤하실때 치킨이나 족발같은 배달 음식 드셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    메인으로 찌개등을 한개 만들고 기본반찬은 주변의

    반찬가게를 이용합니다. 재료를 구입하여 반찬을

    만들기도 하지만 사먹는 반찬도 요즘은 괜찮더군요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공복을 해 보시는 건 어떨까요 안에 내장도 휴식을 많이 취해야 건강해집니다.저녁 정도는 굶어 보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 반찬을 많이 하지 않아도 되는 메뉴를 선택합니다.

    특히 가족이 많은 경우 유리할 수도 있을 것같습니다.

    여름에 가지, 호박, 오이, 감자 등 여름 채소들을 이용해서 덮밥을 합니다.

    가지덮밥의 경우 가지가 많으면 건조기에 말려서 1년내 두고두고 먹을 수 있습니다.

    나물로도 먹고 덮밥으로 먹고요..

    -가지덮밥-

    마른가지를 물에 빡빡 씻어서 밥할 때 같이 넣어 밥을 합니다.

    미리 만들어놓은 양념장 얹고 계란후라이 얹고 참기름 한방울 떨어뜨리고

    국은 시원하게 오이냉국 만들어서 냉장고에 넣어넣고 드시면 부담도 없고 맛도 좋습니다.

  • 요즘은 오이 토마토 가지 양파가

    많이 나오는 시기잖아요.

    야채 채썰어 생으로도 후라이판에 기름좀

    붓고 살짝 익혀서 밥 비벼 먹어도 맛있고요

    국수 삶아서 초고추장 살짝 끼얹어서 참기름

    좀 넣고 비벼가 묵음 한끼 식사 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 밑반찬은 사기도 하고요 국 종류만 하나 끓여서 먹어요 가끔 고기 사서 간단하게 구워먹고요

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    저도 항상 같은 고민을 하는데여.

    인터넷에서 저렴하게 파는 음식들이 있으면 그때 그때 사뒀다가 먹는 편입니다!