세탁수선생활
재밌는돌고래233
재밌는돌고래23322.11.06

와이셔츠 및 흰색옷 빨면 누러게 빨아지는데 올래 색깔 나올수 방법좀 가르쳐 주세요

흰색 옷을 빨면 누러게 되는데 올래 색깔되로 될수 있는방법이 있나요?아무리 몇번 돌려도 잘되지 않습니다. 그렇다고 매일 드라이 할수도 없어서요.흰색 옷때문에 스트레스 입니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    흰옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길바랍니다.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게됡수있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    쉽게 구할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 넣으시고 따뜻한 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    흰색옷의 세탁은 과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..1시간동안

    담근후에..세~탁기로 돌려주시면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. Jflower입니다.

    누렇게 된 흰색 옷을 원래대로 돌아오게끔 세탁하시려면 우선 뜨거운 물에 과탄산소다를 풀어 잘 섞어준 다음에 세탁하려는 세탁물을 넣어두고 잘 적서 주고 그 상태로 30분 정도 놔 둡니다 그 후 세탁기로 돌려주거나 손세탁을 하시고 해가 잘 되는 곳에 건조시키시면 원래대로 하얗게 돌아올 겁니다

  • 안녕하세요. 굉장한원숭이36입니다. 다이소나 마트에 가면 과탄산소다라는 걸 팔텐데 이걸 사용하면 된답니다 뜨거운 물에 과탄산소다를 풀고 옷을 담궜다가 기다리면 됩니다 맨 손으로 만지시면 안되고 꼭 환기시키면서 하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    누렇게 변색이 된 옷은 표백이 필요합니다.

    락스를 희석시킨 물에 셔츠를 담궈서 10분내지 20분 담궈둡니다.

    너무 오랜 시간을 넣어두면 오히려 변색이 되니 주의해주시고.

    다 됐다면 헹궈서 재세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한당나귀47입니다.

    역시 뭐니뭐니해도 하얘지게 만드는데는 베이킹소다를 물에타서 섞어주는게 가장 좋겠죠

    하지만 요즘 세제는 베이킹소다가 함유되어있어서

    저는 ㅍ실 세탁세제 사용하면 하얘지더라구요