정형외과건강상담
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.11

손끝과 발끝이 가끔 저리는데 이유가 무엇일까요?

나이
성별
남성

일단 혈압과 당뇨는 정상입니다 그런데 가끔 손과 발의 끝이 저리는데 심하게 저릴때는 꼬집어도 감각이 없는 정도입니다 어디가 이상해서 이러는 걸까요?

  • 유감스럽지만 가끔 손과 발의 끝이 저리는데 심하게 저릴때는 꼬집어도 감각이 없는 정도라는 정보만으로 그것이 어디가 이상해서 그러는 것인지, 어떠한 질병이 있는 것인지 구체적으로 파악하기는 어렵습니다. 관련하여서는 팔다리 부위의 신경계의 문제가 있는지 여부를 감별해보는 것이 상태를 파악하는 것에 있어 도움이 되고 치료적 방향을 설정하는 데 필요할 것으로 사료됩니다. 신경과적으로 진료를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.