먼치킨이라는 뜻이 뭔가요??

요즘에 유투브를 보면 먼치킨 웹툰추천

먼치킨 애니 추천 등 먼치킨 이라슨 말을

쓰던대요.먼치킨이라는 단어는 무엇을 뜻하는

건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

먼치킨의 뜻은 여러가지가 있습니다.

1. 짧은 다리와 길고 오동통한 허리를 가진 귀여운 고양이를 일컫는 말

2. 긍정적 방향으로 먼치킨이 가지는 또 다른 의미는 '갈등이 있는 상황에서, 그 갈등을 해결할 궁극의 수단과 잠재력을 가진 소위 "갈등 해결자"'이다. TRPG게임에서는 협력해서 미션을 이끌어야 하는데, 협력없이 자기 마음대로 미션을 수행할 수 있는 게이머가 먼치킨입니다.

3. 부정적으로 사용될 때는 TRPG 게임등에서 '룰을 따르며 다른 캐릭터와 협력하는 대신, 혼자서 모든 것을 해결하면서 게임 진행을 방해하는 게이머'를 뜻하는 단어로 사용되기도 합니다.

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    먼치킨은 여러가지 뜻이 있습니다.

    팔다리가 짧고 허리가 긴 고양이를 먼치킨이라하며 던킨도너츠 도너츠 이름도 먼치킨이 있으며 혼자게임하는 사람을 먼치킨이라고도 합니다.