라울곤잘
라울곤잘24.03.02

고속도로 버스전용차선은 몇명이타야가능한가요?

고속도로에 버스전용차선으로 다인승차량이다니는것을볼수있는데요.

몇명이타고있어야 운행이가능한가요?

아니면 몇인승차량이상은 그냥 운행이가능한건가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.버스전용차량 가능한 차량은 9인승 이상이며 12인승 이하차량은 6명이상. 9인승 카니발에 7명이상 탑승하면 가응합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    9인승 이상 승용차 및 승합차가 이용 가능하며 12인승 이하인 경우 6인 이상 승차해야 해야됩니다.