자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.27

고속도로 버스전용차로로 갈수 있는 조건은?

고속도로 상에 있는 버스전용차로로 갈수 있는 조건들은 어떤어떤게 있을까요?

11인승 이상인데 몇명정도는 타야된다 어쩐다 말들이 많은데..사실 몇명탄지 어케 압니까요?

  • 안녕하세요. 파라오입니다.
    9인승 이상 승용자동차 및 승합자동차(승용자동차 또는 12인승 이하의 승합자동차는 6인 이상이 승차한 경우에 한한다)

    카니발이나 스타렉스 스타리아 등이 있습니다.

    사람이 있어야 통행 가능합니다. 간혹 고속도로차선을 달리기 위해 카니발 스타렉스를 타시는 분이 있는데 단속 뜰때 걸리면 단속됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    고속도로 전용차로 운행 조건은 9인승이상 차량중에 6명이상 탑승해야 운행조건이 됩니다만 안그런 경우가 많이 있습니다

    그리고 단속은 암행차령이 차량의 타이어가 눌려있는 상태로 짐작해서 단속을하기도합니다

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    9인승이상 승용자동차 및 승합자동차

    (승용자동차12인승이하의 승합자동차는 6인이상이 승차한경우에가능)