목조 제품들을 어떻게 청소를 해야하나요?

먼지는 털어주는게 맞다고 생각하는데 물기가 ㄱ묻은 걸레로 청소를 하면 안좋겠죠?

총 8개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 목조 제품은 물걸래질을하면 상하수도 있으니 전용 세정제나 마른 걸래를 이용하시길 바랍니다

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물기를 이용해도 되는 것인지 살펴보시고 된다면 물티슈나 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다. 안되는 재질이라면 먼지털이로 먼지만 제거합니다. 그리고나서 들기름을 발라도 도면 헝겁을 이용하여 바르고 말려서 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      통상적으로 목조 재질은 먼지를 제거하고 기름칠을 합니다.

      그때 먼지는 다이소에서 정전기청소포를 사서 닦아주시면됩니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        물이 닿지 않게 해주시고 가볍게 먼지털이로 털어주시거나 정전기포를 이용해 먼지를 제거해주세요.

          안녕하세요. 잡지식박사입니다.

          물은 절대로 닿게 하시면 안됩니다. 물은 피해주시고 가급적이면 목조 제품 전용 타올 등으로 청소해주세요

            안녕하세요. 탁월한스라소니41입니다.

            목목조제품은 물로청소하면 안됩니다.

            가급적 마른수건을쓰시고 목조전용 청소제품을사용해주세요

              안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

              나무재질은 물로 청소하면 뒤틀리는등 문제가 발생할 수 있습니다. 마른걸래로 먼지를 제거해주시는게 좋을꺼 같습니다.

                안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                목조 제품들은 되도록 물로 하면 안됩니다.

                그렇기 때문에 먼지로 털아주시거나 마른 걸레로 해주세요